Покупка готового строительного бетона: как избежать обмана

13.02.2020

На строительных площадках бетон занимает передовые позиции по популярности. Многие компании имеют возможность делать замесы самостоятельно. Подрядчики, не располагающие всем арсеналом оборудования, желающие сэкономить время и трудовые ресурсы, предпочитают покупать готовые смеси. Здесь важно внимательно подойти к выбору поставщика. Желательно, чтобы это был завод, производственные мощности которого находятся недалеко от стройплощадки.

Почему нужно внимательно выбирать поставщика

Популярность бетона – одна из причин появления недобросовестных продавцов. Обычно последние сотрудничают только с мелкими заказчиками, так как серьезные компании могут быстро выявить низкое качество растворов или сухих смесей. Использование последних чревато непоправимыми последствиями. К таковым относятся возникновение аварийных ситуаций, преждевременное разрушение, сопровождаемыми материальными потерями и человеческими жертвами. Если некачественные постройки будут обнаружены в процессе проверки контролирующими инстанциями, подрядчик не сможет сдать объект в эксплуатацию, потеряет деньги и репутацию.

Наиболее распространенными способами обмана становятся:

  • подлог документов с указанием более высоких марок;
  • завышение стоимости, включение в прайс дополнительных услуг, не оговоренных изначально;
  • разбавление растворов водой или введение ингредиентов, не входящих в рецептуру.

Как можно проверить бетон на качество

Качественные строительные смеси поставляет бетонный завод в Щёлково, готовый предоставить все необходимые сертификаты, правильно заполненные сопутствующие документы, провести проверку непосредственно на строительной площадке. Существует несколько методов контроля растворов и конструкций.

Надежный поставщик всегда реализует лабораторную экспертизу. Для этого с каждой партии бетона отбираются образцы. Они подвергаются различным испытаниям через три дня, одну и две недели. По результатам проверки оформляются документы, в которых указываются характеристики материала.

В обеспечении ответственного производителя есть дорогостоящее оборудование – склерометры. Эти электронные и механические приборы подают ударные импульсы, позволяющие выяснить реальную прочность бетона. Для контроля качества материалов до класса прочности В35 используются лазерные технологии.

Современный высокотехнологичный завод «Стройнеруд» располагает всеми необходимыми инструментами для проверки выпускаемой продукции. Сотрудничество с ним гарантирует быстрое, экономичное и безопасное строительство любых сооружений – от частных домов до промышленных зданий.


Возврат к списку