Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Какой бетон можно использовать для закладки фундамента частного дома

25 декабря 2020
Какой бетон можно использовать для закладки фундамента частного дома

Выбор марки бетона для фундамента играет первостепенную роль в сооружении прочного, надежного и долговечного основания. В этом вопросе необходимо учитывать огромное количество факторов. Универсального решения не существует, но есть общие рекомендации, которые помогут найти правильный материал.

Какие марки используют для разных видов фундаментов

На начальном этапе строительства необходимо определиться с типом сооружаемого фундамента. Наиболее распространенными сегодня считаются ленточный, плитный и столбчатый. Первый выполняется путем заглубления в грунт бетонной ленты, армированной металлом. Она должна повторять контур капитальных элементов. Здесь могут применяться бетоны от М150 и выше.

Плитный фундамент базируется на готовых изделиях. Это позволяет избежать усадки на проблемных участках. Монолитная платформа заливается строительными смесями не ниже двухсотой марки. Столбчатое основание строится из группы железобетонных опор. Они бетонируются в углах. Для возведения рекомендуется бетон от М250.

Тип фундамента – не единственный фактор, влияющий на выбор марки. Специалисты нашего бетонного завода в Щёлково «Стройнеруд» оказывают полный комплекс консультативных услуг. Поможем подобрать материал на основании технической документации, действующих требований и регламентов.

Основные факторы, влияющие на выбор бетона

Подбирается материал для основания с учетом таких аспектов, как:

  • Расчетный вес строения. Определяется исходя из применяемых материалов для возведения стен, кровельной конструкции. Сюда добавляются нагрузки от мебели, оборудования, запас в процентном соотношении.
  • Свойства грунта. Для неустойчивых почв требуются улучшенные физико-механические показатели.
  • Глубина залегания водоносного слоя. Чем меньше этот показатель, тем надежнее должен быть фундамент.
  • Климат региона. Если наблюдаются частые и существенные температурные колебания, обильные осадки, нужно использовать более высокие марки.

Нельзя выбирать бетон “на глаз”. Необходимо сначала организовать тщательное исследование местности, подготовить проектную документацию, произвести расчеты. Естественно, заниматься решением данного вопроса должны опытные специалисты. Любые ошибки чреваты преждевременным разрушением не только основания, но и постройки в целом. Дом не получится сдать и узаконить, если обнаружатся дефекты.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию