Как выбрать бетонную смесь для сооружения фундаментной конструкции

21.05.2020

От прочности и надежности фундаментной системы зависит комфортность и длительность эксплуатации любого строительного сооружения. Бетон – это лучший материал, позволяющий создавать надежную основу для жилого, производственного или коммерческого здания. Для получения качественного материала важно соблюдать максимально точные пропорции составных ингредиентов. Это гарантирует скорость затвердения и прочность созданных объектов.

Как выбрать бетонную смесь для сооружения фундаментной конструкции

Особенности производства фундаментного раствора

В состав бетонного раствора, который используется для заливки фундаментов, входит несколько компонентов:

  • вода,
  • песок,
  • наполнитель,
  • вяжущий элемент.

Чтобы улучшить эксплуатационные свойства строительной смеси, используются различные стабилизирующие добавки. Они повышают эластичность и текучесть материала. Приготовление раствора осуществляется с помощью специальных машин-миксеров. В емкости, которые постоянно находятся в движении, загружаются все составные ингредиенты. Они перемешиваются до однородной массы и доставляются на строительные объекты.

Особенности выбора бетона для фундаментных систем

Качественную смесь для сооружения фундаментных конструкций предлагает бетонный завод в Щёлково «Стройнеруд». Выбор раствора зависит от вида проводимой работы. В процессе оборудования основы для ограждения рекомендуется использовать бетон с маркировкой М100. Он не отличается высокими прочностными показателями. Основное преимущество материала – доступная цена. При сооружении ленточных фундаментов для небольших зданий на скалистом грунте лучшим решением считается бетон М150. Такая смесь часто сочетается с жидкой резиной, позволяющей избежать негативных последствий контакта с грунтовыми водами.

Марка бетона М200 применяется при возведении одноэтажных зданий, созданных из деревянных или металлических перекрытий. Материал идеально подходит для создания строительных свай и плит перекрытия. В смеси с маркировкой М250 и М300 содержится более 50% цемента. Фундамент, созданный из такого раствора, способен выдерживать здания с высотой в три этажа. При выборе бетонного материала учитывается его гидрофобность, огнезащита, текучесть, морозостойкость, качество составных компонентов. Покупка готового раствора – это оптимальное решение, позволяющее экономить свободное время и финансовые расходы потребителей. На строительные площадки бетон доставляется прямо в машинах-миксерах, обеспечивающих его беспрерывное перемешивание.


Возврат к списку