Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Как правильно подобрать бетон для заливки чаши надежного бассейна

25 февраля 2021

Сегодня в продаже представлены разнообразные готовые чаши для сооружения бассейнов. Но, чтобы получить надежный, долговечный, подходящий для плавания комплекс, стоит прибегать к его строительству на основании бетонной заливки. Важно правильно подойти к выбору строительной смеси, обеспечить соблюдение технологии возведения. Сэкономить время и деньги поможет бетон с доставкой от надежного производителя.

Бетон с доставкой – оптимальное решение для заливки чаши бассейна

Преимущества строительства бассейна с бетонной чашей

Выбор в пользу капитального бассейна, базирующегося на бетонной чаше, обусловлен сразу несколькими факторами. К числу основных относятся:

  • отсутствие ограничений по размеру и конфигурации;
  • высокая прочность готового сооружения;
  • длительный срок эксплуатации;
  • широкие возможности в плане декоративного оформления;
  • доступность материалов.

Бетонные бассейны можно размещать как под открытым небом, так и под навесами или внутри помещений. В последнем случае потребуется планирование на этапе проектирования здания. Это позволит учесть все возможные нагрузки, предусмотреть мощную систему вентиляции. Купить бетон в Щелково с доставкой можно на заводе «Стройнеруд». Компания производит сертифицированные строительные смеси, предоставляет в аренду бетононасосы для качественной и быстрой заливки в опалубку.

Какой бетон подойдет для бассейна

Для заливки чаши под бассейн потребуется строительный материал, отличающийся высокой гидроустойчивостью, морозоустойчивостью. Черновую заливку можно осуществлять бетоном марки М300. Класс ее прочности соответствует В22,5. Плотность составляет 327 кг/см2. Влагостойкость достигает W6.

С целью сокращения расходов можно выбрать более низкую марку, но это приведет к уменьшению срока эксплуатации объекта. Для основного каркаса желательно использовать смесь М350-М400. В ней должна присутствовать воздухововлекающая и пластифицирующая добавки. После застывания такой бетон выдержит любые нагрузки.

Формирование чаши осуществляется в несколько этапов. Основание необходимо засыпать песком и щебнем на высоту не менее 300 мм. Дальше важно сделать подбетонку, уложить слой гидроизоляции. Дно и стенки обязательно нуждаются в армировании. Нельзя забывать о необходимости монтажа закладных элементов, предназначенных для фильтрации, аттракционов. Для предупреждения возникновения холодных швов между дном и стенками стоит уложить специальный шнур.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию