Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Фундамент для частного дома: распространенные виды конструкций и материалов

24 июля 2020
Фундамент для частного дома: распространенные виды конструкций и материалов

В процессе строительства частных домов используются разные виды фундаментов. Наиболее широкое применение получили бетонные основания, усиленные арматурой. Растворы производятся из очищенного песка, портландцемента, наполнителей (гравия или щебня). Они заливаются в опалубку, набирая прочность на протяжении четырех недель.

Основные типы фундаментов в индивидуальном строительстве

Современные дома и коттеджи возводятся на основании нескольких видов фундаментов. Самые распространенные – это:

  • Ленточный. Бетонная лента заглубляется в грунт, повторяя контур всех капитальных стен. Для ее формирования применяются бетоны марок от М150.
  • Плитный. Основание выкладывается цельными железобетонными плитами. Этот вид фундамента незаменим на проблемных участках с высоким риском усадки. Бетонируется платформа бетоном М250.
  • Столбчатый. Основание базируется на железобетонных опорах. Они размещаются в угловых частях дома. Здесь также применяется бетон М250.

Материалы для сооружения фундаментов можно подготовить на строительной площадке. Но выгоднее обратиться на бетонный завод в Щёлково, осуществляющий поставку готовых растворов. Хорошие отзывы имеет наш завод «Стройнеруд».

От чего зависит выбор бетона для фундамента

Долговечность и надежность основания оказывает непосредственное влияние на срок эксплуатации дома. Поэтому к выбору материалов для его формирования необходимо относиться максимально ответственно. Чтобы принять правильное решение, нужно сначала провести исследования на участке. На выбор марки бетона значительное воздействие оказывают свойства грунта и глубина залегания подземных вод. Важное значение имеют климатические условия. В регионах с постоянным колебанием температур, частыми осадками нужно применять улучшенные составы.

Есть и другие аспекты, которые учитываются при выборе фундамента и материалов для его сооружения. Это прежде всего общий вес строения. Необходимо рассчитать не только массу стен и несущих элементов, но и кровельной системы, утеплительных и отделочных материалов. В зависимости от перечисленных моментов выбираются марка бетона, конструкция основания. В большинстве случаев применяются растворы с добавками, защищающими от влаги, повышающими прочность. Нельзя экономить на фундаменте. Это может привести к преждевременному обветшанию дома.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию