Эксплуатационные особенности бетонного раствора марки М300

16.04.2020

Бетон М300 – это один из наиболее востребованных в строительной сфере материалов. Он идеально подходит для создания фундаментных конструкций, оборудования лестничных систем, изготовления ограждений, балок или свай. В прочной цементно-песчаной смеси с наполнительными элементами сочетается высокий уровень прочности, хорошие технические характеристики и доступная стоимость.

Эксплуатационные особенности бетонного раствора марки М300

Преимущества бетонного раствора М300

Строительная смесь с маркировкой М300 имеет много неоспоримых преимуществ:

  • устойчивость к резким изменениям температурных показателей;
  • гидрофобность;
  • долговечность эксплуатации;
  • пожаростойкость;
  • хорошие экологические показатели;
  • исключение нанесения вреда здоровью людей и окружающей среде.

Раствор с цементной основой такого вида можно использовать в любых климатических условиях. Допускается возможность улучшения эксплуатационных свойств строительной смеси путем добавления разнообразных пластификаторов и присадок. Материал активно применяется при возведении жилых, производственных или коммерческих зданий, оборудовании дорожного полотна, создании объектов коммунального назначения. На нашем заводе «Стройнеруд» можно приобрести бетон м300 с доставкой на рабочую площадку по доступной стоимости.

Главные достоинства бетонной смеси с маркировкой М300

Универсальность бетонного раствора определяется прочностными показателями и уровнем плотности, а также устойчивостью к агрессивным внешним факторам. К основным особенностям строительной смеси относится:

  • плотность в пределах 1,85-2,5 т/м. куб., которая зависит от размеров используемых фракций наполнителя;
  • способность выдерживать значительные механические нагрузки;
  • подвижность П1-П5, обеспечивающая удобность укладки материала;
  • вес в диапазоне от 1800 до 2500 кг/м. куб.

Более легкая продукция получается при добавке извеснякового наполнителя. Тяжелая бетонная смесь с классом В25 – это оптимальное решение для возведения крупномасштабных архитектурных объектов. Из цементно-песчаной смеси с маркировкой М300 можно изготавливать любые типы фундаментных систем, оборудовать заборы, сплошные стеновые системы и перекрытия построек. Цементно-песчаная смесь считается рабочим материалом не только специализированных компаний, но и частных застройщиков. Она считается оптимальным решением для создания стеновых блоков, столбов для электролиний, опорных свай.


Возврат к списку