Бетонный пол: характеристики, преимущества, применение материала

13.11.2019

Бетон используется для укладки полов в различных зданиях в течение десятков лет. Он может выступать основой для других покрытий или использоваться в качестве самостоятельного самодостаточного решения. Его качество, прочностные характеристики, срок эксплуатации зависят от типа применяемых материалов и грамотности выполнения монтажа. Купить качественный материал для обустройства таких покрытий предлагает наш завод «Стройнеруд».

Где можно использовать бетон для полов

Бетон представляет собой подвижный состав, содержащий сразу несколько компонентов. В него входят цемент, очищенный песок, щебень. Важной задачей на этапе его производства является правильный выбор типов составляющих и их пропорций. Это зависит от места использования покрытия.

Применяется бетон для формирования полов в производственных цехах, на складских территориях открытого и закрытого типа, в гаражах и мастерских, жилых домах, крупных торговых помещениях и прочих зданиях и на открытых площадках. Он покрывается топингами, полимерами, краской для защиты от истирания, достижения высоких санитарных норм, защиты от негативного воздействия жидкостей и химических продуктов.

Основные преимущества полов из бетонных составов

Современный бетонный завод в Щёлково поставляет на различные объекты лучшие материалы для прокладки полов. Они имеют несколько неоспоримых преимуществ. Основное среди них – оптимальное соотношение цены и качества. При правильной организации срок службы бетонного основания составляет 20-30 лет. В процессе эксплуатации его можно ремонтировать, дополнительно обрабатывать финишными покрытиями.

Укладывать бетон можно практически на любые поверхности. Это может быть плотно утрамбованный и предварительно покрытый слоем гидроизоляции грунт, старая стяжка, асфальт.

Материалы, применяемые для организации бетонного пола, отличаются высокой экологической безопасностью, привлекательным внешним видом. Они не создают проблем в процессе монтажа, достаточно быстро высыхают и могут эксплуатироваться в агрессивных условиях. Таким основаниям не страшны постоянные высокие нагрузки, сильные вибрации.Бетон не подвержен разрушению при воздействии химических веществ, масел, нефтепродуктов. После покрытия краской он становится высокогигиеничным. Его можно мыть, в том числе с дезинфицирующими средствами.


Возврат к списку