Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Бетонные полы: преимущества и основные этапы укладки основания

19 августа 2020
Бетонные полы: преимущества и основные этапы укладки основания

Бетонные полы пользуются достаточно высоким спросом. Их укладывают преимущественно в промышленных зданиях, на складах, в мастерских. В частных домах они выступают основанием под деревянные настилы и другие типы декоративных покрытий. Обуславливается востребованность стяжки из бетона широким спектром преимуществ.

Причины популярности бетонных полов

Пол из бетона прост в организации. Он не подвержен пагубному воздействию влаги, не привлекателен для грызунов. Другие его положительные свойства:

  • надежность и длительный срок эксплуатации;
  • практичность и универсальность применения;
  • ровность при условии правильного монтажа;
  • способность переносить высокие механические нагрузки;
  • экологическая безопасность;
  • устойчивость в отношении агрессивных сред;
  • совместимость с системой «теплый пол»;
  • возможность применения различных декоративных материалов, начиная от плитки и заканчивая паркетом.

Особенности обустройства бетонного пола

Купить смеси для обустройства пола можно, обратившись на наш бетонный завод в Щёлково «Стройнеруд». В ассортименте представлен большой выбор материалов, поставляемых на строительные площадки в готовом виде. Помимо бетона потребуются вибротрамбовка, пленка из полиэтилена, керамзит, сетка. Вибротрамбующее оборудование предназначено для высвобождения пузырьков воздуха. Благодаря ему конструкции получаются максимально плотными и прочными. Пленка будет выступать в качестве гидроизолирующего материала. Керамзит повысит уровень теплоизоляции и шумоизоляции. Армирующая сетка нужна для увеличения прочности на разрыв.

Укладка бетонного пола начинается с подготовки основания. Суть его заключается в выравнивании и уплотнении грунта. Далее размещается гидроизоляционный слой. Здесь подойдет рубероид или обычная плотная пленка. На нее насыпается керамзит. Также в качестве утеплителя подойдет стекловата. Следующий этап – непосредственно заливка бетона. Она осуществляется в несколько слоев. Для последнего лучше использовать самовыравнивающуюся смесь.

Промышленный бетонный пол можно красить, обрабатывать специальными составами, противостоящими негативному воздействию влаги. В жилых помещениях на такое основание обязательно нужно укладывать доски, линолеум, ковровые покрытия и прочие варианты материалов. В идеале в стяжке необходимо обустроить теплый пол.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию