Внимание! В связи с постоянным изменением цен на входящие материалы (песок, щебень, цемент) цены на бетон могут быть изменены. Для уточнения актуальных цен обратитесь, пожалуйста, к менеджеру.

Бетон М350: производство, состав, характеристики и применение

13 октября 2020
Бетон М350: производство, состав, характеристики и применение

Бетон M-350 обычно применяют там, где нужна высокая прочность и устойчивость к нагрузкам. Эта строительная смесь относится к числу элитных. Ее свойства обусловлены особым составом. Очень важно соблюдение пропорций и технологии производства, чтобы достичь регламентированных ГОСТом показателей.

Состав и пропорции строительной смеси

Набор ингредиентов данного материала стандартен. Он включает в себя цемент, песок, воду, щебень, добавки, обеспечивающие стойкость к отрицательным температурам и пластичность. Выбор каждого индивидуален. Песок может иметь зерна любого размера. Но его необходимо предварительно очистить от посторонних включений. Крайне нежелательно наличие глины и мусора. В качестве наполнителя возможно применение щебня либо гравия. Бетон М350 производится из цемента, марка которого не менее 400.

Относительно пропорций, то на кубический метр требуется 400 кг цемента, 752 кг песка, 1000 кг заполнителя с крупными фракциями, 175 л воды. Нельзя нарушать последовательность введения ингредиентов в бетономешалку. Готовая масса должна быть однородной. В противном случае нарушатся технико-эксплуатационные свойства. Купить бетон в Щелково , полностью соответствующий нормативной документации, проверенный в лабораторных условиях, можно на заводе «Стройнеруд». Предприятие имеет технику, требуемую для поставок.

Преимущества и предназначение

Строительная смесь М350 имеет несколько неоспоримых преимуществ. К числу таковых относятся:

  • прочность, достигающая 327 кгс/см2;
  • подвижность от П2 до П4 (может повышаться за счет введения пластификаторов);
  • морозостойкость от F50 до F200;
  • водонепроницаемость от W2 до W8;
  • увеличенная прочность на сжатие;
  • стойкость к агрессивным воздействиям и истиранию;
  • значительная плотность, гарантирующая структурную однородность (1800-2500 килограмм на кубометр);
  • длительный срок службы;
  • экологическая безопасность.

Есть у материала и минусы. Это повышенная текучесть, слишком быстрое твердение, большая стоимость. Это ограничивает области применения раствора. Его выгодно применять для создания опорных элементов, монтажа фундаментов под многоэтажные постройки, возведения колонн, перекрытий. Бетон М350 тяжелый. Его нередко используют в производстве лестничных пролетов, колец для канализаций и септиков, других ЖБИ, рассчитанных на высокие нагрузки.

Вернуться к статьям

«Стройнеруд» — производство и доставка готового бетона

Сертифицированная лаборатория

Заказать консультацию